El limón: No
sólo provee con altos contenidos de vitamina C, sino que tomar agua con jugo
fresco de limón a diario limpia el hígado, desintoxica el cuerpo, ayuda a la
eliminación y convierte las toxinas en formas líquidas solubles para su
eliminación rápida. El limón también posee altas propiedades anticancerígenas.
Asegúrate que los limones sean frescos, y el agua de calidad (filtrada).
El berro: El
berro es rico en minerales y además es diurético (como el apio y el pepino) El
berro es ideal para consumirlo en ensaladas como plato principal o
acompañamientos de proteínas blancas.
El ajo: El
ajo activa las enzimas del hígado facilitando la eliminación. El ajo tiene un
sin fin de beneficios para la salud. Es una pena que las dietas yogis lo
eliminen de los ingredientes. También esta demostrado que el jugo de ajo
previene la formación de tumores. No importa la estación, el ajo siempre está
presente en casi todas las comidas. Aunque vale la pena notar que cuando
cocinas un vegetal la mayoría de sus propiedades y enzimas se pierden. Por ello
una de mis recetas favoritas de ajo es la sopa de ajo. En esta receta el ajo
está cocido y sus propiedades pasan al líquido de cocción.
El té verde:
Té verde y mate nunca me faltan en casa. Frío o caliente, tómalo en toda
estación. El té verde, así como el té blanco, es riquísimo en taninos y
antioxidantes. Tómalo a diario para prevenir enfermedades como el resfrío,
gripe, la formación y reducción de tumores, al tiempo que fortalecerá el
sistema inmunológico. Al igual que el té blanco, el té verde también contiene
“catechins” que ayuda a la aceleración de eliminación de toxinas del cuerpo y
del hígado. Los “polyphenols” (también hallados en el vino tinto) que contiene
el té verde combate la formación de ciertos cánceres.
El brócoli:
De todos los vegetales este debe ser el que no como. Aunque debería ya que este
vegetal crucífero contiene hasta 50 veces más enzymas anticancerígenas que
cualquier otro vegetal. ¡A comer brócoli!
El psilio y
las semillas de sésamo y linaza: Ya con leer psilio te habrás dado cuenta que
hablamos de fibra. El psilio contiene sólidas proporciones de fibra soluble,
por ende su función es eliminar toxinas y colesterol del sistema. Para limpiar
el colon, simplemente agrega psilio en tus jugos frescos de vegetales y frutas.
Tanto las semillas de sésamo como las de linaza, ayudan a proteger las células
del hígado contra los daños del alcohol y demás químicos. Para mejor absorción,
agrega tahini a tus comidas o batidos y jugos. Lo mismo con las de linaza,
consúmela en forma de aceite o en polvo.
La
remolacha: Este vegetal de color borgoña apasionado no sólo es super rico en
hierro sino que además limpia y nutre al hígado. Pruébala en sopas, ¡super
curativa!, o bien en jugos frescos de vegetales.
Las
zanahorias: Amo las zanahorias en mis jugos frescos, en sopa o puré. En
realidad, consumo casi todos mis vegetales y frutas en forma de jugo para
aprovechar y asimilar al máximo todo su poder enzimático ya que en el proceso
de cocción y digestión es bastante lo que se pierde. Es archisabido que las
zanahorias están cargadas de beta-carotene. Pero también se sabe que poseen
propiedades curativas, anticancerígenas y que ayudan a desintoxicar el cuerpo
eliminando toxinas acumuladas.
Un saludo cordial y éxitos.
- - - - - -
Luis Felipe Alvarez
Telef: 593 984840404
e-mail: lfalvarez79@gmail.com
Skype: felipon795
@lfalvarez79
No hay comentarios:
Publicar un comentario